Новости

Члены ГС «Лидер» дали высокую оценку поддержке со стороны региональной власти в период коронакризиса

 25 сентября губернатор Александр Гусев принял участие в заседании ВРОО «Гражданское собрание «Лидер». В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства области Владимир Попов, руководитель регионального департамента экономического развития Данил Кустов, глава гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров.

В рамках заседания с докладом «О ситуации в экономической сфере Воронежской области и мерах поддержки бизнеса в период пандемии новой коронавирусной инфекции» выступил руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов.

Он сообщил, что с начала 2020 года до введения ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, по большинству макроэкономических показателей отмечался устойчивый рост, высокими темпами увеличивались реальные доходы населения, а по динамике экономического развития область часто превышала темпы роста экономики России.

По итогам первого квартала 2020 года, прирост в промышленной сфере региона составил 11,8%, а в среднем по России этот показатель – 1,5%. Также прирост наблюдается в сельском хозяйстве – 5,6% (по РФ – 3%). В «зеленой» зоне осталась и инвестиционная динамика области – ее прирост составляет +0,8%. Руководитель регионального департамента доложил, что по объемам инвестирования Воронежская область занимает 4 место в ЦФО.

Данил Кустов подчеркнул, что главным фактором апрельского спада в экономике области стала ситуация с коронавирусом. В апреле работу приостановили организации с общей численностью 312 тысяч работников. В результате введенных ограничений произошло снижение уровня деловой активности и сокращение объемов производства и оказания услуг. Для борьбы с экономическими последствиями коронавируса была оказана поддержка на федеральном и региональном уровнях. Руководитель департамента отметил, что уже в следующем году ожидается восстановительный рост экономики на уровне 3% в год.

По завершению мероприятия Борис Нестеров рассказал об итогах опроса, проведенного перед заседанием собрания среди членов организации. По его словам, руководители бизнес-структур области положительно оценили поддержку со стороны региональной власти во время коронакризиса.

СПРАВОЧНО

Гражданское собрание «Лидер» – общественная организация, которая объединяет ведущих предпринимателей Воронежской области.

«Лидер» призван стать площадкой для общения капитанов бизнеса между собой, эффективным инструментом взаимодействия предпринимательского сообщества и власти. «Лидер» выступает учредителем Премии им. Вильгельма Столля, соорганизатором Рождественского благотворительного вечера, генеральным партнером телевизионной премии «Лидер года», а также поддерживает ряд значимых культурных, молодежных и социальных проектов – Платоновский фестиваль искусств, Международный шахматный фестиваль «Мемориал Алехина», «Молгород», фестиваль «ВелоВоронеж», фестиваль им. В.Г. Столля, «Новый горизонт», Турнир Трех Наук и многие другие.

 

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2020 Инвестиционный портал Воронежской области