Новости

Экспорт продукции воронежского АПК за восемь месяцев достиг 290 млн долларов

10 сентября под председательством губернатора Александра Гусева состоялось заседание рабочей группы по развитию экспорта продукции агропромышленного комплекса Воронежской области.

С основным докладом выступил руководитель департамента аграрной политики Алексей Сапронов. Он доложил, что по итогам 2019 года наш регион 11-й в России по объему экспорта продукции АПК и его доля в общем объеме составила более 2%. За 8 месяцев текущего года экспорт продукции АПК составил 290 млн долларов.

В регионе также действуют меры поддержки экспортеров: заключены соглашения на предоставление льготных экспортно ориентированных краткосрочных кредитов с торговым домом «Кардаильский» – на сумму 400 млн рублей, с компанией «Благо» – на 300 млн рублей, а также направлены документы на заключение соглашения с «КДВ групп» на сумму 1,5 млрд рублей. Обязательства компаний по приросту экспорта по итогам 2020 года по этим соглашениям составят 60 млн долларов.

Глава региона подчеркнул, что развитие экспорта сельскохозяйственной продукции – одна из стратегических задач.

Стоит отметить, что Воронежская область входит в ТОП-20 регионов, которые способны обеспечить наибольший прирост экспорта продукции АПК к 2024 году.

 

 

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2020 Инвестиционный портал Воронежской области