Новости

Государственная поддержка АПК Воронежской области в 2020 году составит 5 млрд рублей

26 июня в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Воронежской области Александра Гусева с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым, в ходе которой стороны обсудили вопросы развития АПК региона, в том числе достижение субъектом целевых показателей федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Воронежская область входит в ТОП-20 регионов, которые должны обеспечить наибольший прирост экспорта продукции АПК к 2024 году. К моменту завершения федерального проекта субъект по объемам внешней торговли продукцией АПК должен выйти на уровень в 1,1 млрд долларов. Стоит отметить, что у региона имеется высокий потенциал и «точки роста» не только для выполнения, но и для перевыполнения планов по экспорту. В Воронежской области работают крупные производители масложировой, мясомолочной, пищевой и перерабатывающей промышленности, продукции растениеводства.

Кроме того, министр и глава региона обсудили доведение средств господдержки до конечных получателей. В 2020 году на господдержку АПК Воронежской области направлено более 5 млрд рублей. В настоящий момент аграрии получили почти половину этой суммы.

СПРАВОЧНО

В 2019 году в Воронежской области валовой областной объем сельхозпродукции составил 248 млрд рублей, темп роста - 106%. В регионе собрано более 5 млн 150 тысяч тонн зерновых и зернобобовых, 6 млн 852 тыс. тонн сахарной свеклы, произведено 982 тыс. тонн молока. В 2019 году инвестиции в АПК региона составили 49 млрд рублей, мерами государственной поддержки воспользовались почти 1,5 тыс. ее получателей, по льготному кредитованию было одобрено более 1,1 тыс. заявок, общая сумма полученных льготных кредитов превысила 65 млрд рублей. В рамках программы устойчивого развития сельских территорий в социальную сферу было вложено 727 млн рублей, в 2020 году на эти цели выделено 1 млрд 391 млн рублей.



 

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2020 Инвестиционный портал Воронежской области