Новости

Минэкономразвития отметило хороший уровень регулирующего воздействия в Воронежской области по итогам 2020 года

Министерство экономического развития Российской Федерации по результатам оценки регулирующего воздействия (ОРВ) отметило хороший уровень работы над нормативно-правовыми актами (НПА) в Воронежской области. По итогам 2020 года регион вошел в число 20 субъектов с наиболее высокими баллами.

Ежегодно министерство оценивает социально-экономические последствия актов, которые вводятся органами местной исполнительной власти во всех субъектах России. В данном случае речь идет о порядке предоставления в регионе субсидий, областном законе о поддержке инвестиционной деятельности, залоге госимущества и госгарантиях.

Как подчеркнул губернатор Воронежской области Александр Гусев, сформированная в регионе правовая база дает все возможности для стабильного уровня инвестиций, которые в конечном итоге воплощаются в новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления, развитие новых сегментов экономики.

Работу региональной власти по поддержке инвестиционных проектов высоко оценили и на воронежском предприятии СИБУРа. В 2017 году предприятие получило право на налоговые льготы при реализации особо значимого проекта по строительству новой установки по очистке воздуха в производстве каучуков. В 2019 году предприятие заключило специальный инвестиционный контракт с департаментом промышленности и транспорта, в рамках которого СИБУР получил право на налоговые льготы при реализации проекта по увеличению мощности производства термоэластопластов на 50 тыс. тонн в год. Как отметили на предприятии - подобная форма господдержки интересна и компаниям, и региону. Партнерство бизнеса и региональной власти позволяет создавать новые рабочие места, новые продукты, увеличивать объемы производства и налоговые поступления, а также делать регион инвестиционно-привлекательным.

В агропромышленном комплексе «ЭкоНива» согласились с данной оценкой:

– В регионе хороший инвестиционный климат и очень комфортно работать тем, кто занимается реальным делом, – прокомментировали в «ЭкоНиве».

Налоговые льготы в фазе реализации инвестиционного проекта и субсидии на создание инфраструктуры считают важными мерами поддержки в группе компаний «АГРОЭКО». Компания является резидентом ТОСЭР «Павловск», где действуют льготные условия для инвесторов.

В Павловском районе, при участии Фонда развития моногородов и при поддержке областного правительства, ГК «АГРОЭКО» ведется строительство мясоперерабатывающего предприятия. Завод станет второй бойней в России по объему переработки, полная мощность комплекса составит 3,8 млн голов в год.  Для таких масштабных проектов важна поддержка, отметили в ГК «АГРОЭКО».

СПРАВОЧНО

В соответствии с Методикой, в зависимости от количества набранных баллов, регионы ранжируются на 5 групп: «высший уровень», «хороший уровень», «средний уровень», «удовлетворительный уровень» и «неудовлетворительный уровень».

При подсчете результатов учитывались такие показатели, как количество подготовленных заключений об ОРВ, процент проектов нормативных правовых актов, доработанных по итогам процедуры, прозрачность процессов нормотворчества, проведение ОРВ в муниципальных образованиях, а также оценка экспертным и предпринимательским сообществом уровня развития института в регионах.

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2020 Инвестиционный портал Воронежской области