Новости

Минэкономразвития РФ согласовало Стратегию - 2035 Воронежской области

2 октября Министерство экономического развития РФ согласовало с профильными министерствами и ведомствами проект Стратегии социально-экономического развития Воронежской области на период до 2035 года. Положительные заключения выдали  Минтранс России, Минэнерго, Минприроды, Минстрой России и Федеральное агентство по делам национальностей. Стратегию также одобрил Минтруд, Минздрав, Минфин, Минкультуры, Минспорта и МВД РФ.

Повышение уровня и улучшение качества жизни населения, создание условий для эффективной занятости и достойной оплаты труда и повышение доступности социальных услуг  - главные цели Стратегии. Ее проект разрабатывали более 450 экспертов, которые сделали упор на 11 трендов, в том числе, поддержку малого бизнеса, доступную ипотеку, качественные дороги и реформу надзорной деятельности. Стратегия - 2035 прошла общественные слушания с участием жителей региона. По замыслу разработчиков программы, в результате ее реализации более чем в 2 раза сократится уровень бедности, а доходы населения вырастут в 3,3 раза. Планируемый рост экономики региона за 17 лет составит 3,5 раза. Стратегия - 2035 будет принята в качестве закона Воронежской области до конца 2018 года. Кроме этого, к 2035 году в Воронежской области планируется улучшить экологические условия, повысить общественную безопасность и повысить качество образования, сделав его более современным и конкурентоспособным регионом страны.

Особое внимание в Стратегии уделено росту инвестиций в экономику области, в том числе, с помощью особых экономических зон и индустриальных парков.

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2018 Инвестиционный портал Воронежской области