Новости

Перспективу создания легкорельсового метро в Воронеже вынесут на общественное обсуждение

8 сентября губернатор Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой городского округа город Воронеж Александром Гусевым, на которой обсуждался проект создания легкорельсового метро или аналогичной системы скоростного рельсового транспорта в областном центре.

В ходе встречи Алексей Гордеев дал поручение мэру города Воронеж организовать обсуждение перспективы проектов создания легкорельсового транспорта. Губернатор подчеркнул, что прежде чем принять решение о формате реализации в Воронеже такого масштабного проекта, как строительство легкорельсового метро или другого аналогичного проекта, а также для подготовки качественного технико-экономического обоснования проекта необходимо узнать мнение специалистов и жителей города по этому вопросу.

По мнению губернатора, именно горожанам предстоит оценить различные варианты реализации предлагаемых проектов, выбрать направления будущего транспорта, а также расположение станций. Общественное обсуждение будет проведено в ближайшее время.

СПРАВОЧНО

В апреле текущего года Воронеж посетила делегация из Японии во главе с министром по экономическому сотрудничеству с Россией Хиросигэ Сэко. В ходе визита губернатор Алексей Гордеев и Хиросигэ Сэко обсудили возможность реализации проекта по строительству легкорельсового метро. В частности, в ходе встречи говорили о том, что данный проект мог бы стать частью совместного плана Воронежской области и Японии по развитию городских территорий.

Кроме того, 7 сентября в рамках выступления на пленарном заседании Восточного экономического форума о Воронеже как о городе-модели японо-российского сотрудничества говорил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он отметил, что реализация ряда совместных проектов, в числе которых создание «умных» светофоров, совершенствование системы городского транспорта и применение новых технологий по замене канализационных труб без вскрытия грунта, – это попытка создать «новый городской дизайн». Синдзо Абэ отметил, что именно так, «соединяя технологии Японии и мудрость России», японское и российское правительства будут продвигать городское развитие, которым сможет гордиться каждый житель.

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2017 Инвестиционный портал Воронежской области