Новости

«Синоквант» построит под Воронежем завод бытовой техники за 600 млн рублей

Компания «Синоквант» намерена вложить 600 млн рублей в строительство сборочного производства бытовой техники на территории особой экономической зоны «Центр» в Воронежской области. Реализация этого проекта позволит создать более 600 высокопроизводительных рабочих мест.

«Синоквант» станет пятым по счету резидентом особой зоны. Компания специализируется на контрактном производстве жидкокристаллических телевизоров под известными брендами Dexp, Xiaomi, Supra, Akai, Hyundai, Bbk, Fusion и другими, а также компонентов к ним по заказам отечественных и зарубежных партнеров. Электротехника поставляется в крупные федеральные специализированные торговые сети. В настоящее время мощности инвестора расположены в подмосковном Зеленограде (две линии производительностью 1,5 тыс. телевизоров в смену, на которых заняты 220 человек) и Воронеже (две линии на 2 тыс. телевизоров и численностью персонала 450 человек).

Расширение производства в Воронежской области запланировано в рамках локализации выпуска основных компонентов бытовой техники на территории России. Это позволит инвестору не только снизить себестоимость готовой продукции, но и повысить устойчивость бизнеса с учетом колебаний потребительского спроса.

До 2022 года «Синоквант» планирует возвести в «Центре» производственный комплекс общей площадью около 30 тыс. кв. метров. Речь идет о выпуске свыше 1 млн ЖК-телевизоров в год. Воронежская площадка компании вырастет практически в четыре раза.

На заседании экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области, которое 19 июня в режиме онлайн провел губернатор Воронежской области Александр Гусев, была одобрена заявка инвестора на получение статуса резидента ОЭЗ «Центр».

 

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2020 Инвестиционный портал Воронежской области