Новости

В Воронеже открылся международный арбитражный суд

В среду 26 сентября в Воронеже открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово- промышленной палате РФ.

Церемонию открытия посетили президент ТПП РФ Сергей Катырин и губернатор Воронежской области Александр Гусев. В ходе своего выступления на церемонии открытия Сергей Катырин заверил, что воронежское отделение станет центром третейского разбирательства и позволит разгрузить государственные суды. По его мнению, перемещение хозяйственных споров в МКАС создаст благоприятную почву для бизнеса и разрешения конфликтов.

Глава региона поддержал президента Торгово-промышленной палаты и добавил, что появление отделения Международного коммерческого арбитражного суда в Воронеже станет дополнительным стимулом для привлечения иностранных инвесторов в особую экономическую зону региона.

Федеральная и региональная Торгово-промышленные палаты будут совместно обеспечивать деятельность Воронежского отделения. В него смогут обращаться также предприниматели из соседних регионов, входящих в ЦФО.

СПРАВОЧНО

Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации ведет работу по разрешению коммерческих споров международного характера в России и странах Восточной Европы. Воронежское отделение стало девятым в России. Отделение МКАС также открыты в Московской области, Санкт- Петербурге, Казани, Иркутске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Уфе и Тюмени.

 

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2018 Инвестиционный портал Воронежской области