Новости

Воронежская область получит полномочия по управлению особой экономической зоной

4 февраля в правительстве Воронежской области состоялось заседание под председательством губернатора региона Александра Гусева, на котором обсудили проект соглашения между Министерством экономического развития РФ и правительством Воронежской области о передаче полномочий по управлению особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Центр».

В рамках двухстороннего соглашения правительству Воронежской области делегируется ряд полномочий по управлению ОЭЗ ППТ «Центр», которые включают в себя: ведение реестра резидентов, а также подготовку документации по планировке территории и созданию инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иных инфраструктур в границах особой экономической зоны.

Стоит отметить, что создание на территории Новоусманского муниципального района особой экономической зоны позволит разместить 15–20 новых высокотехнологичных производств. На текущий момент подписаны соглашения о намерениях с шестью предприятиями – потенциальными резидентами, среди которых предприятия по выпуску алюминиевых профилей, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов. В рамках, созданных по распоряжению губернатора рабочих групп с участием представителей корпораций «Росатом» и «Созвездие» ведется проработка вопросов размещения в особой экономической зоне их дочерних предприятий.

По словам Александра Гусева, область заканчивает оформление документов, связанных с регистрацией особой экономической зоны, и начнет полноценно функционировать после подписания еще одного соглашения.

СПРАВОЧНО

Прогнозируется, что к 2028 году объём инвестиций потенциальных резидентов ОЭЗ «Центр» составит более 9 млрд рублей. Будет создано более 1,4 тыс. рабочих мест. Объём выручки потенциальных резидентов от продажи товаров, работ, услуг превысит 75 млрд рублей, а совокупный объём налоговых и таможенных платежей в бюджеты всех уровней от резидентов ОЭЗ «Центр» – более 12 млрд рублей.

 

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2019 Инвестиционный портал Воронежской области