Новости

Губернатор согласовал перенос офиса сети аптек «36,6» из Москвы в Воронеж

22 ноября губернатор Александр Гусев провел рабочую встречу с руководством ПАО «Аптечная сеть 36,6». На встрече обсуждался вопрос о переносе центра обслуживания компании из Москвы в Воронеж.

Губернатор обсудил с генеральным директором сети возможность перевода бэк-офиса: это подразделение, которое занимается администрированием бизнеса (бухгалтерия, налоговые отчисления и т.п.).

В ходе переговоров было озвучено, что переезд компании – это обоюдная выгода. Бизнес сможет снизить издержки, а в регионе будет создано около 300 новых рабочих мест. Налоговые поступления в бюджет области составят почти 73 млн рублей в год. Также холдинг планирует к концу 2022 года открыть 25 новых воронежских аптек. При этом топ-менеджмент через переговоры с производителями и импортерами лекарств поучаствует в устранении проблем лекарственного обеспечения воронежцев.

— Воронеж давно встроился в тренд, когда крупные, известные компании переводят к нам свои офисы. Это позволяет бизнесу становиться эффективнее, а нам — повышать инвестиционную привлекательность региона. Поэтому мы приветствуем ваше решение. Мы гарантируем отсутствие административного давления несмотря на то, что у нас есть собственная сеть аптек «Воронежфармация». Здоровая конкуренция — правильный во всех смыслах подход социально-экономического развития региона, — подчеркнул губернатор Александр Гусев.

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2020 Инвестиционный портал Воронежской области