Новости

Губернатор утвердил появление еще одного резидента в особой экономической зоне

В ОЭЗ ППТ «Центр» появится производство высокоэффективных минераловатных материалов на основе экологически чистого базальтового волокна мощностью до 70 тыс.тонн в год

15 ноября в рамках проекта «Новая индустриализация в регионе» Губернатор Александр Гусев провел заседание экспертного совета по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области.

В ходе заседания компания  ООО «Воронежский комбинат теплоизоляционных материалов» представила на обсуждение инвестиционный проект «Организация производства высокоэффективных минераловатных теплоизоляционных материалов на основе базальтового волокна».

Основная деятельность комбината сосредоточена на производстве минераловатных тепло-, звуко- и пожароизоляционных материалов и изделий. Компания представила проект по созданию нового предприятия на территории особой экономической зоны производственной мощность до 70 тыс. тонн каменной ваты в год. Объем заявленных инвестиций 4,4 млрд. руб. Количество создаваемых рабочих мест – 200. Планируемый срок по вводу в действие нового завода – май 2023г. Срок реализации проекта 2021 – 2030 г.г.

По итогам заседания представленный бизнес-план был единогласно одобрен экспертным советом. Компания ООО «Воронежский комбинат теплоизоляционных материалов» вошла в число резидентов ОЭЗ ППТ «Центр». Проект будет реализовываться при участии «Агентства по привлечению инвестиций и региональному развитию».

Инвестор и руководитель одобренного проекта ООО «Воронежский комбинат теплоизоляционных материалов» Изотов Олег Александрович: «Мы рады стать резидентом особой экономической зоны. Хотелось бы отметить помощь и поддержку со стороны правительства Воронежской области, а также области за возможность использовать современные инструменты для эффективного сотрудничества и создания успешных инвестиционных проектов в регионе. Со своей стороны, хотелось бы подчеркнуть, что условия и преференции, действующие на территории региона, позволяют нам планировать в дальнейшем реализацию более масштабных проектов».

 

Поделиться

Все новости

Карта сайта
© 2020 Инвестиционный портал Воронежской области